Contactez-nous au :
02/520.02.02

Consultez la carte
de notre restaurant

Vous êtes à la recherche d’un bon restaurant à Anderlecht ? Optez pour la brasserie, Le Chapeau Blanc. Vous ne serez pas déçu.

Découvrez ci-dessous les cartes, le banc d’écailler, les suggestions et les menus.

N’oubliez pas que tous les plats de nos cartes sont disponibles à emporter sur commande !

Les entréesLa carte des plats de résistanceLes suggestions sur tableau au fil des saisonsCarte de ChasseLes menus de Pâques lMenu de la Saint-Sylvestre Les FromagesLes DessertsLes Whisky Ecossais

Les entrées

Carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan 12,50 €
Cervelle de veau sauce tartare 10,00 €
Tomate aux crevettes grises (1 pc) 14.00 €
Saumon fumé extra doux (servi avec toasts) 14.00 €
Croquettes aux crevettes grises et au persil frit 14,00 €
Poêlée de scampis à l'ail persillé 16,00 €
Os à moelle persillé (servi avec toasts) 12,00 €
Pied de cochon pané sauce gribiche 10,00 €
Cervelle de veau façon meunière 10,00 €
Crottin de Chavignol, petite salade au miel parfumée à la truffe 12,50 €
Soupe de poissons rouille et croutons 12,50 €
Petits gris de Namur en coquilles 12,00 €
Noix de Saint jacques à la bière Blanche de Haacht 16,00 €
Anguilles au vert en entrée 14.50 €
Fondues au fromage Maison 11.00€
Moules à l'escargot 12.00€
Tartare de saumon cur et fumé, crème fouetté, billes roses 16.00€

La carte des plats de résistance

Les poissons et crustacés :

Tomate aux crevettes grises et frites 1 pc 14.00 €
Tomate aux crevettes grises et frites 2 pc 24,00 €
Dos de cabillaud Sauce Hollandaise purée de saison 22,00 €
Sole meunière 27,00 €
Mixed grill de poissons 22,00 €
Anguilles au vert 22,00 €
Aile de raie au beurre noisette et aux câpres 19,00 €
Demi-homard garni mayonnaise et cocktail 25,50 €
Demi-homard au beurre de corail 26,50 €

Les moules : apd 20/06/2017  ( 2 casseroles = 1/2 l vin blanc offert jusqu'au 30/6/2017)

Marinières ou à l'ail (sans crème) 20.00 €
Vin blanc ou crème  à l'ail ou provençale 21,50 €
Curry ou roquefort - Poulette 22,00 €
Chapeau Blanc ou au pastis ou à la Biere Blanche de Haacht 22,50 €
Moules à l'escargot 12,00 €
Moules parquées 10,00 €

Les plats « Canailles » :

Cuisse de canard confite, pdt à l'aïl 19,00 €
Ris de veau aux morilles 27,00 €
Parmentier de queue de boeuf 19,00€
Andouillette AAAAA Moutarde à l’ancienne oui à l ail 18,00 €
Magret de canard sauce "signature" 26,00 €
Rognons de veau à la baugé ou à la liégeoise 19,00 €
Osso bucco  à l'Italiènne 22,00 €

Les pâtes fraîches :

Linguini aux scampi 18,00 €

Tagliatelles au foie gras de canard

Pâtes sauté de volailles ou tomates fraiche 

19,00 €

16,00 €

Plat végétarien :

Corolle de légumes au coulis de tomates 12,50 €

Menu enfants (-12 ans) :

¼ de poulet fermier ou un hamburger avec compote et frites, boulette sauce tomates puis glace

10,00 €

Les viandes et les volailles :

Américain frites haché à la commande, nature ou accommodé (préparé devant vous et à votre goût)

Tartare de boeuf à l'italiènne

14,00 €

18,00 €

Baby top Irlandais (Steak 1er choix) 16,00 €
Onglet de bœuf, échalotes au vin et os à moelle 18,00 €
Entrecôte de bœuf cuberoll Irlandaise 21,00 €

Filet pur de bœuf Irlandais poêlé ou grillé (250 gr)
Les Sauces : Béarnaise - Choron - Roquefort - Champignons sautés ou Archiduc - Dijonnaise - Echalotes au vin - Poivre vert crème - poivre concassé

27,00 €
3,50 €
Jambonneau grillé béarnaise ou rôti à la moutarde de Meaux  17,00 €
Demi-poulet fermier, compote de pommes 16,00 €
Carré d'agneau en croute, jus à la Tongerloo de Haacht 27,50 €
Côte à l'os Ecossaise 1.2 kg / 2 cvt  50,00 €
Spare ribs caramélisés au miel d'acacia, salade mixte et pommes au four 16,00 €

Les suggestions sur tableau, au fil des saisons

 

Les maatjes traditionel  12,00€
Dorade en croute de sel 25.00€

 

Salade frisées aux lardons ( Lardons déglacé, croutons, oeuf poché)

Salade Italienne ( Tomates,mozzarelle, origan, huile d'olive, Jambon cru)

Salade Neptune ( Scampi , Noix de saint jacques, sauce safran) 

Salade Folle ( Homard, saumon fumé, foie gras)

 

13.50€

14.50€

17.50€

18.00€

   

Notre Banc d'écaillier ( en saison )                                                                                                                           Les huîtres : 1 pc - 6 pc - 9 pc - 1pc

Les boudeuses : 1,55 € - 9,30 € - 13,95 € - 18,60 €
Les fines de claire : 2,45 € - 14.70 € -22.05 € - 29.40 €
Les Carentecs : 2,30 € - 13,80 € - 20,70 € - 27,60 €
Les Belon n°2 (plates) : 3,10 € - 18,60 € - 27,90 € - 37,20 €

Les Assortiments d'Huîtres

9 creuses : 3 boudeuses, 3 fines de claire, 3 Carentec 18.90 €  ( 9 variées)
8 creuses et plates : 2 boudeuses, 2 fines de claire, 2 Carentec, 2 Belons 18.80 € ( 8 variées)
Plateau du moussaillon 1 cvt variées + crevettes+1/2 homard 45,00 €
Plateau de l'écailler 1 cvt
9 variées + vrecettes + moules parquées+1/2 homard
52,00 €
Plateau du Chapeau Blanc 2 cvt
18 variées + 4 belons + crevettes + moules parquées + homard
90.00 €
Les Crustacés :
Le homard canadien en « belle-vue »
Demi : 25,50 € ou Entier 48,00 €
Le tourteau de Bretagne 17,50 € sur commande

Carte de Chasse ( en saison)

Croquettes de gibier 14,00 €
Terrine de gibier maison 14,00 €
Foie gras de canard 18.00 €
Filet de biche grand siècle 27,00 €
Filet de faon poivrade royale 25,00 €
Râbles de lièvre Arlequin (1cvt) 24,00 € ( 2 cvt) 48,00 €
Faisan à la brabançonne 24,00 €
Civet de marcassin 19,00 €
Tous nos plats sont servis avec une garniture de chasse
Soit avec purée de saison 24,00 €
Civet de marcassin 19,00 €

 Tous nos plats sont servis avec une garniture de chasse

  • Soit avec purée de saison
  • Soit avec croquette

Les menus de fêtes " Maman" 2017

Bulles à la violette

***

Carpaccio de homard, avocat et mangue

ou

Consomé de canard au xeres, raviole de homard

***

Ris de veau et homard rôtis  

ou

1/2 homard "Thermidor"

***

Mille feuille fraise/meringue

55,00 euro

 

Menu de fêtes

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux copeaux de truffes fraiches
Ou
Raviole et bisque de homard maison
+++
Trou normand
+++
Filet de sandre et écrevisses flambés au cognac
Ou
Médaillon de biche aux morilles
+++
Cœur de l'an


Le Chapeau Blanc, tient à satisfaire toutes vos envies. Pour cela, nous vous proposons différents menus qui suivent les saisons et les grands évènements qui rythment votre vie : fête de la Saint-Valentin, menu de Pâques, menu asperges, menu moules, ...

Les Fromages

Plateau du fromager 7,50 €
Crottin de Chavignol, camembert fermier au lait cr 4,50 €
Tranche de Roquefort « Société » 4,50 €

Les Desserts

7,00 €

Sabayon en suggestionou selon l'humeur du chef ;)
Crème brûlée catalane
Fondant au chocolat ( froid)
Moelleux au chocolat maison* ( chaud et coulant)
Dame noire
Brésilienne
Dame blanche
Giboulée de cerises chaudes et glace vanille, flambée au kirsch*
Duo de glaces au pain d'épices et au nougat de Montélimar
Tiramisu aux spéculoos
Crêpes comédie française*
Tarte tatin flambée au Calvados et glace vanille*
Coupe Colonel
Sorbets au choix ou en palette :
Lime - Framboise - Passion - Cassis
* Suppléments de 2,00€
Nos prix sont sous réserve.

Notre sélection de Whisky Ecossais

Highland : 

Old Pulteney 12 ans : Single malt, Fin et complexe, fruitée et iodées , Vieux chêne US

8.00 €
Speyside
Singelton of Dufftown 12 ans : Single malt, parfaite équilibre entre arômes et textures 7.50 €
Glenfiddish réserve 12 ans : Le plus jeune de la serie, ses arôme balance entre le fruité et le végétal, avec une petite note  d'orge malté 7.60 €
Lowland 
Auchentoshan classic 12 ans :  Single malt , vielli en fut de bourbon et de xeres, avec une triple distillation, avec des note à la fois fruités et florals 10.60 €
Ile de Skye
Talisker 10 ans : Single malt, marqué par l'iode et les épices..Son eau douce et tourbée ne vient pas de la mer ou des ruisseaux, mais des 21 sources souterraines du Hawk Hill 8.60 €
Ile d'Islay
Lagavulin 16 ans : Single malt très tourbé aux notes marines et boisées appartenant  à la gamme des "classic malt" 14.00 €
Ile de Jura
Jura 10 ans: Viellli dans des fut de Sherry, léger et floral 10.00 €
Blended Scotch
Chivas regal:  Assemblage subtil de grain et de malt Ecossais 8.90 €

 

Contactez-nous

Vous souhaitez en apprendre plus sur « Le Chapeau Blanc » ? Alors, nous vous invitons à nous contacter directement. Que vous veniez d’Anderlecht, du tout Bruxelles ou d’ailleurs, nous vous accueillons les bras grands ouverts.

Nous ouvrons également notre cuisine pour vos lunchs et vos banquets.

Contactez

Le Chapeau Blanc

rue Wayez, 200
B-1070 Anderlecht /  Plan d’accès

Tél. : +32 (0)2/520.02.02
Fax : +32 (0)2/520.90.08

info@lechapeaublanc.be
N° TVA : BE0644.799.580