Les cartes

Le chapeau BlancVous pouvez découvrir sur cette page les différentes cartes du restaurant Le Chapeau Blanc à Anderlecht (Bruxelles).

N’oubliez pas de prendre connaissance des différents plateaux de fruits de mer que vous propose notre chef sur notre page « Banc d’écailler » ! ( uniquement en saison)

N’oubliez pas que tous les plats de nos cartes sont disponibles à emporter sur commande !

Les Entrées

Carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan

12,50 €

Cervelle de veau sauce tartare 10,00 €
Tomate aux crevettes grises (1 pc) 14.00 €
Saumon fumé extra doux (servi avec toasts) 14.00 €
Croquettes aux crevettes grises et au persil frit 14,00 €
Poêlée de scampis à l'ail persillé 16,00 €
Os à moelle persillé (servi avec toasts) 12,00 €
Pied de cochon pané sauce gribiche 10,00 €
Cervelle de veau façon meunière 10,00 €
Crottin de Chavignol, petite salade au miel parfumée à la truffe 12,50 €

Soupe de poissons rouille et croutons

Petits gris de Namur en coquilles

*Foie gras au torchon maison, figues rôties

* Anguilles au vert en entrée

* Fondues au fromage Maison

* Moules à l'escargot

* Tartare de saumon cur et fumé, crème fouetté, billes roses

12.50 €

12.00 €

18,00

14.00 

11.00

12.00

16.00

Les Poissons et Crustacés
Tomate aux crevettes grises et frites 1 pc 14.00 €
      "             "               "          2 pc 24,00 €
Dos de cabillaud Sauce Hollandaise purée de saison 22,00 €
Sole meunière 27,00 €
 * Mixed grill de poissons 22,00
Anguilles au vert 21,00 €
Aile de raie au beurre noisette et aux câpres 19.00 €
   
Demi-homard garni mayonnaise et cocktail 25,50 €

Demi-homard au beurre de corail

Les moules :

* Marinières : 22,50 euro

* Vin blanc: 24.00 euro

* Crème à l'aïl: 24.00 euro

* Chapeau Blanc: 24.00 euro

* Poulette : 24.00 euro

* Provençale: 24.00 euro

 

 

26,50 €
Les Plats « Canailles »
 * Cuisse de canard confite, pdt à l'aïl 19,00
Ris de veau aux morilles 27,00 €
 Cassoulet toulousain 25.00€
Andouillette AAAAA Moutarde à l ancienne oui à l ail 18,00 €
* Ris et rognon  à la Berrichone
25,00 €
Rognons de veau à la baugé ou à la liégeoise 19.00 €

 * Osso bucco  à l'Italiènne                                                                                                                                                 22.00 

 
Les Pâtes Fraîches
Linguini aux scampi                 18,00 €

Tagliatelles au foie gras de canard

                19,00 €

Plat Végétarien
Corolle de légumes au coulis de tomates 12,50 €
Menu Enfants (-12 ans)
¼ de poulet fermier ou un hamburger avec compote et frites, boulette sauce tomates puis glace 10.00 €
Les Viandes et Les Volailles
Américain frites haché à la commande, nature ou accommodé (préparé devant vous et à votre goût) 14,00 €
Baby top Irlandais  (Steak 1er choix) 16,00 €
Onglet de bœuf, échalotes au vin et os à moelle 18,00 €
Entrecôte de bœuf cuberoll Irlandaise 19,00 €
Filet pur de bœuf *Irlandais poêlé ou grillé (250 gr) 27,00 €
Les Sauces
Béarnaise - Choron - Roquefort - Champignons sautés ou Archiduc - Dijonnaise - Echalotes au vin - Poivre vert crème - poivre concassé 3,50 €
Jambonneau grillé béarnaise ou rôti à la moutarde de Meaux ou caramelisé* 17,00 €
Demi-poulet fermier, compote de pommes 16,00 €
Carré d'agneau de Quercy, frotté à l'aïl des ours 27,50 €
 * Jambonneau caramelisé 17.00 
Spare ribs caramélisés au miel d'acacia, salade mixte et pommes au four 16,00 €
Les Suggestions sur tableau au fil des saisons : 

 

Les Crustacés et Huîtres EN SAISON

Les moules parquées 9,50 €

 

 

 

Le bol de bulots à la mayonnaise 5,00 €

 

Le bol de crevettes grises non épluchées 5,00 €

 

Les 9 crevettes roses de Madagascar 5,00 €

 
 

Les Huîtres : 1 pc - 6 pc - 9 pc - 12 pc 
Les boudeuses : 1,55 € - 9,30 € - 13,95 € - 18,60 € 
Les fines de claire : 2,45 € - 14.70 € -22.05 € - 29.40 € 
Les Carentec : 2,30 € - 13,80 € - 20,70 € - 27,60 € 
Les Belon n°2 (plates) : 3,10 € - 18,60 € - 27,90 € - 37,20 €

 

Les Assortiments d'Huîtres 
9 creuses : 18.90 €  ( 9 variées)
3 boudeuses, 3 fines de claire, 3 Carentec 
8 creuses et plates : 18.80 €  ( 8 variées)
2 boudeuses, 2 fines de claire, 
2 Carentec, 2 Belons

 

Plateau du moussaillon 1 cvt 45,00 € 
9 variées + crevettes+1/2 homard

Plateau de l'écailler 1 cvt 52,00 € 
9 variées + vrecettes + moules parquées+1/2 homard

Plateau du Chapeau Blanc 2 cvt 90.00 € 
18 variées + 4 belons + crevettes + moules parquées + homard

Les Crustacés : 
Le homard canadien en « belle-vue » 
Demi : 25,50 € ou Entier : 48,00 €
Le tourteau de Bretagne 17,50 € sur commande

 

 

   
Les Fromages
Plateau du fromager 7,50 €
Crottin de Chavignol, camembert fermier au lait cr 4,50 €
Tranche de Roquefort « Société » 4,50 €
Les Desserts - 7,00 €

*Sabayon en suggestion. ou ( selon l'humeur du chef ;) )


Crème brûlée catalane

Fondant au chocolat ( froid)

Moelleux au chocolat maison* ( chaud et coulant)

Dame noire 

Brésilienne 

Dame blanche

Giboulée de cerises chaudes et glace vanille, flambée au kirsch*

Duo de glaces au pain d'épices et au nougat de Montélimar

Tiramisu aux spéculoos

Crêpes comédie française*


Tarte tatin flambée au Calvados et glace vanille*

Coupe Colonel


Sorbets au choix ou en palette :
Lime - Framboise - Passion - Cassis


 

Nos prix sont sous réserve....... merci

TOUS NOS PLATS SONT éGALEMENT à EMPORTER